直升机救援火灾伤员从南通直飞上海救治

6月21日电(王艳艳)18日凌晨,南通通州湾一居民区突发火灾,两名住户因救人导致全身重度烧伤,需插管治疗。为挽救患者生命,患者家属向医院提出要转到上海进行进一步的治疗。因患者病情严重,不易长途颠簸,家属遂请求直升机航空转运。

据了解,在上海工作的家属得知父亲和表哥烧伤的消息后,心急如焚。考虑到上海瑞金医院烧伤科医疗救治条件更优,加上患者病情严重,不宜长途颠簸,他决定打“飞的”送亲人赴沪救治。

接到转院请求后,金汇通航立即启动应急响应预案机制,并制定转运方案、申报航线,同时江苏和上海两地联动,做好转接准备。经协调,患者从南通第一人民医院通过120救护车短驳至南通万达广场。两次转运任务顺利完成。

参与转运的“空中120”是意大利莱奥纳多AW139专业医疗构型直升机,舱内搭载了急救设备,如除颤监护仪、高压氧气瓶、呼吸机、注射泵、吸引器等,还有优秀的医疗专家跟机,确保伤患在转运途中生命体症的稳定。

目前,金汇通航已经布机全国28个省(含自治区、直辖市),并联合全国1400多家医院和120机构,构建一个覆盖全国的、立体化的直升机航空医疗救援网络,为社会大众提供院前救援、院间转运等常态化的、及时响应的航空医疗救援服务。(完)

编辑:顾名筛

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注