宿迁洋河培育261斤重大南瓜 4个成年人才能抬动

6月26日电(记者 刘林)261斤重的巨型南瓜,需要4个成年人才能抬得动,南瓜的藤蔓也比一般儿童的手臂要粗壮。6月25日上午,宿迁市洋河新区的农业嘉年华上,新摘下一批巨型南瓜,合计36个,每个南瓜重量都在150斤以上,最大的重达261.2斤。


这批南瓜栽种在农业嘉年华的两个温室大棚内。偌大的棚内,南瓜并不多,每个南瓜都占据了棚内五六平方的面积。最引人注目的就是几个体型尤其出众的“南瓜王”。工作人员指着其中一个大南瓜介绍,与一般大棚培育的蔬菜不同,为了让这些南瓜长足个头,每个大南瓜的养分都需要充分供给,所以每个棚内培育的南瓜并不多,但长势都很好。

随后,几名工作人员挑选出瓜王,剪断藤蔓后,挑选了4名成年男子,他们异常吃力地将大南瓜抬到秤上。“130.6 公斤!”


据技术人员介绍,这些大南瓜是从美国引进的品种,经过3个多月的培育,一共培育出36个大南瓜,其中261.2斤的这个是今年的“瓜王”。

“这些南瓜并不好吃,主要还是用来观赏,几个体重超过200斤的大南瓜已经被别人提前预定了。”据农业嘉年华负责人邢利利介绍,这些巨型南瓜的商业价值可观,这批长成的大南瓜里,平均每个的瓜价格都在5000至6000元,其中的“瓜王”已经被人以2万多元的价格预定。这些南瓜在被人买走后,大多都将经过防腐处理,再进行艺术加工,最后出现在各类农业展销会上。(完)

编辑:顾名筛

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注