泰州强化审计整改助推生态文明建设

12月13日电(葛爱忠 贾东海)12月13日从泰州市审计局了解到,该局在抓好审计项目质量的同时,强化审计整改工作,并把审计发现问题的整改落到实处。工作中,他们尤其重视对长江岸线沿线县区党政主要负责人的自然资源资产离任审计查出问题的整改督查,把促进生态建设,推进用制度保护生态环境作为审计目标,推动生态文明建设。

泰州高港区地处长江北岸,该局结合高港区长江岸线实际,规范制度,制定章法,针对审计发现的水资源保护、入河排污口管理等方面问题,推动高港区制定完善《高港区入河排污口专项治理行动计划》《高港区环境保护专项资金使用管理办法》等项制度,并强化落实。

泰州市审计局局长方捷介绍,他们针对审计发现的污染场地信息不公开、未及时开展土壤污染修复等方面问题,促进高港区加强土壤污染防治监管,完成两宗污染地块修复,并与8家重点土壤环境重点监管企业签订责任状,要求企业每年提供土壤及地下水环境检测报告,及时跟踪企业土壤环境质量变化情况。

针对审计揭示的空气质量不达标等问题,他们督促高港区今年初排定了34个大气污染防治项目,区政府与各园区、镇街和相关部门签订污染防治攻坚责任状,并委托第三方开展高港区大气污染源解析工作,推进科学治污。

为保证审计整改工作真正落到实处,他们要求高港区委、区政府将审计查出问题逐条逐项限时整改到位,对近期不能整改到位的问题,必须说明原因以及下一步整改措施和时限,确保审计发现的问题真改、实改,推进生态环境保护。(完)

编辑:顾名筛

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注