徐州睢宁法院举办反对家庭暴力研讨活动

12月14日电(李欣)12月11日下午,徐州市睢宁法院举办法律人有约第二期研讨活动。来自睢宁县委政法委、法院、检察院、司法局、妇联的同志齐聚一堂,就“反对家庭暴力及人身保护令”开展专题研讨。

经过主题发言、自由发言、现场提问与解答等环节,现场干警对家庭暴力的取证程序、证据认定、救济途径、人身保护令的实施以及老年群体家庭暴力、家庭暴力对青少年人犯罪等问题有了更深的认识与理解。

到场嘉宾从本部门的职能出发,就营造反对家庭暴力的社会氛围、形成反对家庭的联动机制达成共识,为共同营造和谐稳定的社会环境而发力。

睢宁法院袁长伟院长表示,搭建“法律人有约”活动平台,目的是着力培养青年干警发现问题、思考问题、解决问题的能力,让干警从“碎片式阅读”转向“纸片式”阅读方式,不断提升审判调研工作层次。同时,通过调研研讨活动,加强与各职能部门的交流与合作,在研讨中真正解决司法实践中存在的难题,形成有力的解决机制,让更多的人参与进来,扩大活动的影响力。(完)

编辑:顾名筛

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注