连云港法院春节执行不打烊 拘传28名被执行人

“杨法官,新年好!不好意思打扰啦。现在张某正在老家呢,你们能过来一下吗?”2月6日,农历大年初二,连云港市海州区法院执行法官杨路接到了申请执行人杨某的电话。“你在那边看着他,我们马上过去!”杨路随即向值班领导报告,迅速组织警力将张某堵在了家中。

春节期间连云港法院执行不打烊,这是他们对全体申请执行人的承诺。根据连云港市中院统一部署,全市法院执行干警在春节期间保持24小时手机在线,并安排机动干警值班。申请执行人在节日期间发现被执行人线索的,可与执行干警直接联系。执行干警第一时间组织警力出击,对被执行人实施拘传,对拒不履行义务的依法实施司法拘留。

“本来以为过年法院放假了。在外躲了一年,回来过个年,没想到……”张某说道。在张某被拘留期间,双方经协商达成和解协议。张某以支付宝和微信转账的方式,支付给杨某4万余元,该案得以顺利执结。

春节期间,连云港各法院共拘传涉民生案件被执行人28人,结案31件,兑付标的额近30万元。(吉凤竹 张继龙)

编辑:顾名筛

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注