江苏六部门联合清理整治不规范地名

记者4月16日获悉,省民政厅将联合省公安厅、省自然资源厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅和省市场监督管理局,共同清理整治不规范地名。

此次清理整治将对我省居民区、大型建筑物和道路街巷等地名中存在的”大、洋、怪、重”等不规范地名进行规范化、标准化处理。如未经批准,将某居民区命名为”欧洲花园、万国城、澳洲阳光小区”等刻意夸大的地名,包含外国人名和地名如林肯公寓、哥伦布广场等地名,未经批准将某居民区命名为一瓶八斗、24克拉等怪异难懂的地名,以及重名同音的地名,都要进行清理。

此外,有地无名、一地多名、一名多写、擅自命名等不规范地名也要进行清理。但是,相关法律法规颁布实施前命名、已约定俗成且不违背公序良俗的老地名原则上不列入清理整治范围。

同时,江苏将对标注不规范的地名标志、道路交通标志等公共标志牌进行更换;对涉及不规范地名信息的身份户籍、不动产登记、工商注册登记等证照上的地名地址信息予以更换。清理房地产广告、户外标牌标识、互联网地图、在线导航电子地图等载体上的不规范地名;依托第二次全国地名普查成果,及时为社会提供准确便捷的标准地名信息。此次集中清理整治工作将到今年9月结束。

编辑:顾名筛

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注