南通火车站设专用候车室 赴京旅客须二次安检

2月27日电(陆建国 刘亚静)27日,南通火车站派出所全面提升安检规格,进京旅客必须接受二次安检。二次安检将持续至3月16日。

“二次安检”,是对实名车票和有效身份证件进行二次查验,重点还是针对旅客随身携带的行李特别是瓶装液体、可疑物品进行再次检查,安检原则为“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”。

南通火车站每日有两趟始发进京列车,分别为:Z140次列车18时10分发车、Z52次列车18时30分发车。南通火车站每日从16时30分后将二楼候车室作为进京列车专用候车室,并在候车室东楼梯口前划定专门区域,增派1名民警、1名特勤、2名安检职工、2名志愿者,对进京旅客候检队伍进行疏导组织,并对其行李现场开包检查。

安检升级后,旅客进站所花费的时间会比平常多,南通铁路警方建议广大旅客合理安排乘车时间,至少提前半小时到站候车。此外,为节省安检时间尽量不要携带茶饮品或将茶水提前倒空,站内、车上均提供干净卫生的饮用水。(完)

编辑:顾名筛

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注